Нова Каховка моє місто Нова Каховка моє місто

Переоформить субсидию в мае долж

Переоформить субсидию в мае долж

В этом году автоматическое переназначение субсидий каснется трех миллионов домохозяйств, а остальным нужно будет повторно подавать заявление и декларацию о доходах. 

Отмечается, что наличная субсидия будет назначена тем семьям, в которых по состоянию на май-июнь не будет задолженности за коммунальные услуги, а должники будут переведены на безналичную монетизацию.

«Пенсионеры будут получать помощь наличными через Пенсионный фонд и Укрпочту, те, кто еще не на пенсии — через Ощадбанк», — говорится в сообщении.

Летнюю субсидию будут рассчитывать на основе доходов граждан, полученных в 3-4 кварталах 2018 года. Помощь на отопительный сезон 2019-2020 годов — на основе доходов 1-2 кварталов 2019 года.

Повторно с заявлением и декларацией о доходах в мае в управление социальной защиты населения необходимо будет обратиться:

  1. Арендаторам жилья
  2. Внутренне перемещенным лицам
  3. Тем семьям, которым субсидия была назначена не на всех зарегистрированных, а фактически проживающих в квартире лиц
  4. Тем семьям, где есть неработающие люди трудоспособного возраста, у которых либо отсутствуют доходы, либо они меньше минимальной заработной платы
  5. Тем семьям, в который произошли изменения в составе семьи в течение последнего года.

Наличные субсидии за первый месяц весны положены 3,7 млн человек.

Тем временем четверть получателей субсидий наличными в Киеве не оплатили услуги жилищно-коммунального хозяйства в марте.

00:17
Використовуючи цей сайт, ви погоджуєтеся з тим, що ми використовуємо файли cookie.